공부가되는셰익스피어5대희극

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 7회 작성일 2021-06-18 12:35:05 댓글 0

본문

[세계문학] 윌리엄 셰익스피어 '십이야' 5대 희극 |책 읽어드립니다

안녕하세요 고운책방입니다.
오늘 소개해드릴 책은 금성출판사에서 출간한
셰익스피어의 십이야 입니다.
(구 주니어세계문학, 책나무e숲세계문학 베니스의 상인 외 에 수록)

#단편소설 #세계명작
백은 : 백동화
십이야
너무 잘 들었습니다.
감사합니다.~
ᄀᄀᄀᄀ : 팸패스트 나독 해주슈
Jae Ik Shin : 힘드실텐데 감사합니다. 잘 들었습니다
Yongpok Cho : 책읽기 한자 한자 또박또박 얼마나 힝드실까
황재용 : 재미있게 잘듣게읍니다 즐거운 밤되세요 감사합니다

[셰익스피어 5대희극] 뜻대로하세요 #오디오북 #책읽어드립니다 #셰익스피어 #셰익스피어5대희극 #서리슬 #뜻대로하세요 #귀로듣는책 #shakespeare #bookplayer

셰익스피어 5대희극 작품 중, "뜻대로하세요"는
독특한 대사를 통해 인생을 연극에 비유하고 있는 작품으로,
"이 세상은 연극 무대니까요. 우리는 제각각 그 무대에서 자신이 맡은 역할을 연기하다가 사라지는 배우일 뿐이죠."
즉, 세상은 무대이고 사람은 등장과 퇴장을 반복하는 배우이며,
일생에 걸쳐 여러가지 역할을 연기한다는 뜻입니다.
결국 인생은 한편의 연극이고 세상은 무대이며 우리 모두는 그 연극의 주인공이라는 의미 입니다.
셰익스피어의 시대에는 여성들이 연극에 출연할수가 없었기 때문에
남자가 여주인공을 연기해야 했다고 합니다.
그래서 극 중, 로잘린드는 남장을 하는 역할로 등장합니다.
Kiyora S : 덕분에 재밌게 잘 읽었?어요^^
김태호 : 보고 듣는 재미가 쏠쏠하네요~ 명작을 쉽게 접할 수 있어서 좋았어요!
Seulgi Jang : 푹 빠져들었어요ㅎ
엘리5464 : 올란드를 미워하던 형 올리버가 동생을 죽이려다 오히려 도움을 받아 살아나는 장면과 말미 해피엔딩의 두 형제의 결혼식 장면에서 "인생은 연극무대"라는 말이 오버랩 되었네요. 오늘도 잘 들었습니다. 감사합니다 ^^
정혜선 : 소박하고 평화로운 배경에서의 사랑.권력의 내용이 담긴 <뜻대로하세요>
막내누나덕분으로 몇년만에 다시 보고 듣게되네요~

프레데릭이 지난 날을 회개하고
형에게 권력을 되돌려주며
행복한 결말을 맞은 이야기가
오늘은 더 행복하게 느껴집니다 :)

뜻대로하세요 잘들었습니다~

"뜻대로 하세요" by 윌리엄 셰익스피어 한번에 끝내기 (문학줍줍 책 요약 리뷰 | Book Review)

셰익스피어의 5대 희극 중 세번째로 소개해드리는 작품 "뜻대로 하세요"입니다.

* 출판사 : 해누리

00:00 책소개
1:01 등장인물
1:49 주요줄거리
6:34 감상평

#셰익스피어 #5대희극 #윌리엄셰익스피어 #뜻대로하세요 #AsYouLikeIt #영미문학 #책리뷰 #북튜버
문학줍줍 : 안녕하세요. 문학줍줍입니다:-)
오늘 준비한 작품은 셰익스피어의 5대 희극 중 하나인 "뜻대로 하세요"입니다. 이제 2작품 남았네요 ㅎㅎ
즐겁고 행복한 주말 되시기 바랍니다.
문학줍줍 : 다음에 소개해드릴 작품은 아쿠타가와 류노스케의 "지옥변"입니다.
백은 : 문학줍줍님
감사드려요☘
Lee Eunseo : '뜻대로 하세요' 제가 가장 좋아하는 말이에요!! 타인 말고 자신을 믿으라는 말이기도 하니까 이 말을 들으면 자신감이 생기더라고요결말이 해피엔딩이라 깜짝 놀랐어요! 줄거리 초반만 들을때는 한명쯤은 비극이지 않을까라고 생각했거든요 ㅋㅋ 되게 재밌네요 친구에게 추천해줘야겠어요!! 다음영상 지옥변이라니! 제가 정말 좋아하는 책인데ㅎㅎ기다릴게요
대모산사랑 : 세익스피어의 다른 작품들의 형제관계를 쉽게 설명해주시는 것을 보니 셰익스피어 문학을 완전 독파하였군요! 잘 보았어요. 땡큐!!!

... 

#공부가되는셰익스피어5대희극

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,978건 1 페이지
게시물 검색